Для детей нам ничего не жалко. Даже 0,4% бюджета.

Попался мне сюжет канала TV5, в котором звучат хвалебные оды по поводу выделения средств городского бюджета на ремонты городских школ на сумму в 30 миллионов грн. Это богоугодное дело, не спорю и всяческие поддерживаю. Наши дети достойны лучшего.

Однако меня не отпускает цифра городского бюджета - 8,7 миллиардов гривен. В контексте таких внушительных фондов 30 миллионов - это чуть меньше, чем 0,4% процента.

Получается, к сожалению, классика засевания гречкой округов перед выборами. Действующая власть, в погоне за электоральными дивидендами, выделяет посильные копейки на благоустройство - а подконтрольные этой власти СМИ уже спешат раструбить этот акт “милостыни” и подать его, как управленческую победу. Где здесь победа? 0,4% на ремонт школ - чем здесь хвастаться?

Такие шаги выглядят, как минимум, неискренне. Без ложной скромности хочу сказать, что я занимался и занимаюсь благотворительностью (за свои средства, а не за счет налогоплательщиков) задолго до выборов, и не спешу это афишировать. Просто в силу того, что сейчас это будет выглядеть как пиар, а не как искренняя позиция.

Я приветствую реальные шаги по улучшению быта и условий обучения наших детей. Но не надо превращать это в политическую рекламу, пожалуйста. Городской бюджет позволяет регулярно ремонтировать старые или строить новые школы без привязки к выборам.

Спасибо за внимание!